Гитары Yamaha: история одного успеха

Гитары относятся к категории достаточно капризных струнных инструментов. На качество игры непосредственное влияние оказывает группа факторов – учитывать необходимо не только качество сборки приспособления для извлечения звука, но и характеристики материала, из которого оно изготовлено. Одним из ведущих современных производителей гитар является компания Yamaha. Продукцию она предлагает как для начинающих музыкантов, так и для настоящих профи, участников коллективов.

Классические гитары производственное предприятие предлагает в трех линиях. Серия С – эконом категории. Входящие в данную группу инструменты на 100 процентов соответствуют принципам, изначально озвученным руководством компании: соотношение параметров цена/качество в отношении музыкального оборудования должно быть оптимальным. Бюджетная категории включает в себя сразу несколько моделей – хитов продаж. Таковыми являются Pacifica-112, F310, CS-40 и C-40. Своеобразной визитной карточкой производителя следует считать инструмент, оснащенный ламинированной задней декой и обечайкой. Благодаря внедрению передовых методик, на выходе удалось получать продукцию не только удивительно прочную, но и подходящую для достижения максимально возможного резонанса.

Современные гитары Yamaha middle-class относятся к серии CG. Характерными признаками моделей данного типа является сверхтонкое покрытие, при их производстве используется исключительно качественная древесина. Обечайка и дека изготавливаются из нато, овангкола и палисандра. Данная серия включает в себя представителей модельного ряда CGSF, обечайка и нижняя дека которых из кипариса, а верхняя дека – из ели.

Топ-класс гитар Yamaha – инструмент серии GC. Струнные приспособления, извлекающие звук, производятся исключительно вручную (какая-либо механизация процесса исключена). Сырьем для корпуса является тоновая древесина достойного качества, которую в ходе производственного цикла декорируют инкрустацией и покрывают тонким слоем лака. Существует целая технология нанесение защитного состава – в общей сложности процесс длится до трех месяцев. Итогом кропотливой работы являются гитары высочайшего уровня, с которыми имеют дело профессиональные музыканты. В продаже подлобный инструмент представлен только в фирменных магазинах. Компания Yamaha имеет разветвленную по всему миру дилерскую сеть, посредством которой гитары и доходят до целевой аудитории.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ