Уход за гитарой

Любые гитары требуют аккуратного обращения, ухода и хранения. Хранить гитару желательно в жестком футляре (кофре) или матерчатом чехле, в сухом и прохладном месте, подальше от окна или источников тепла.

От резкой перемены температуры и влажности ее может покоробить, разорвать деки и обечайки. Если гитара принесена с мороза, ей дают нагреться до комнатной температуры. Только затем на ней можно играть. И наоборот, перед тем как выйти на улицу, в первую очередь в холодное время года, отпустите все струны до «висячего» состояния. Так вы снизите нагрузку на корпус гитары и гриф. Иначе есть высокая вероятность, что от перепада температуры гитару "поведет".

Нельзя ставить гитару без поддержки на пол, стул, стол и другие предметы мебели, откуда она может непроизвольно упасть. Особенно бережного отношения к себе требует верхняя дека, которая находится в напряженном состоянии и очень чувствительна к механическим воздействиям (ударам, толчкам и прочим), звучание акустической гитары зависит и от состояния ее лакового покрытия.

Качество гитары со временем улучшается, если она оберегается от серьезных поломок, от сырости, слишком большой жары или холода, сквозняков и резкой смены температуры.

Особенно важно, чтобы на ней играли правильно и систематически, это неизменно улучшает красоту ее звучания.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ