Выбор гитары для начинающего

Что бы выбрать гитару для начала необходимо определиться с ценой. Начинающим гитаристам, покупающим гитару, подойдут недорогие модели в районе $100 - $200. Если вы выбираете гитары, сделанные в Китае или Корее - это будут копии известных гитар марок Gibson LP, Fender Stratocaster.

Но выбор гитары для начинающих обусловлен не только ценой, нужно обратить внимание и на качество составных деталей, и их сборку. Если в гитаре есть какие-то дефекты гитару лучше заменить. Бывают ситуации, когда даже не получается настроить гитару из-за дефектов.

Нужно учитывать, что недорогая модель гитары не имеет такого качества звука как в известных фирменных марках гитар. Копии гитар делают из не очень качественного дерева и материалов. Начинающему гитаристу это не так важно, ведь он ещё не может уловить всех тонкостей музыки, важно научиться основным техникам игры на гитаре.

Лучшая гитара для начинающих исполнителей – универсальная, так как вначале тяжело определиться в каком стиле будешь продолжать заниматься. Копия марки Fender Stratocaster хорошо подойдёт для первых занятий, оборудована звукоснимателями: с хамбакером у бриджа и синглами посередине. Это поможет выбрать конкретное направление в музыке, научиться различным приёмам игры.

Рекомендации по выбору гитары

  1. Если вы остановились на определённой модели, узнайте о ней информацию, отзывы владельцев, посетите разные магазины, цены могут различными из-за разных поставщиков.
  2. Главное при покупке гитары, что бы было удобно на ней играть, если неудобно посмотрите другие модели гитар.
  3. Попросите поиграть на инструменте перед его покупкой, если есть возможность, то пускай попробует поиграть опытный гитарист. Послушайте звучание гитары с усилителем и без него, примените различные гитарные эффекты.
  4. Гриф одно из главных составных гитары. Он должен быть без трещин, царапин. Следует посмотреть на высоту струн грифа.

Если вы решили купить гитару б/у, нужно учитывать такие же правила. Такие музыкальные инструменты будут стоять (приблизительно на 50%) дешевле новых гитар. При правильной оценки состояния гитары может состояться выгодная сделка.

Смотрите также серию видео уроков о том, как выбрать гитару