На что обратить внимание при выборе электрогитары?

На что обратить внимание при выборе электрогитары?

Для начинающих гитаристов главным вопросом является, собственно, сам выбор гитары. В этой статье попробуем разобраться, на что следует обратить внимание.

Звук.

Глухой звук, скрежет, писк... Возможно, вам знакомо это чувство при исполнении любимой мелодии. Как правило, это происходит из-за "профессионализма" исполнителя, так как звук извлекает именно он. Но бывает и такое, что это техническая проблема; возможно, что вам не хватает сил для того, чтобы зажимать струны, а возможно, что гитара сделана некачественно. Поэтому посетите специальный музыкальный магазин, приноровитесь к инструменту, "попробуйте" его, а потом закажите на ТехноПортале - это обойдётся гораздо дешевле!

Для новичков.

Гитары для начинающих не должны отличаться большим количеством примочек, дополнительных функций и прочих излишеств. Ведь главная цель начинающего музыканта - научиться играть. Поэтому недорогие модели для подобного рода гитар - это нормально. Есть фирмы, которые уделяют внимание именно изготовлению гитар для новичков этого дела.

Особенности выбора.

Во-первых, дерево влияет на гитару, определяя "характер" её звучания.
Липа лёгкая, мягкая - верхние ноты будут звучать изящно и бархатно, а гитара из этого материала подойдёт для тех, кто любит певучие мелодии и не прочь исполнить соло.
Ольха будет звучать насыщеннее и мощнее, чем липа, дольше держит звук. Гитара из этого материала применяется при исполнении композиций в любом стиле.
Гитары из ясеня хорошо подойдут для исполнения брутальных мелодий - кричащие верха, "мёртвые средние лады" и рычащий низ.
Но не стоит забывать, что дерево - не окончательный компонент при выборе гитары, так как есть ещё ряд немаловажных свойств инструмента.

Во-вторых, ценятся гитары с электроникой. Это усилители звука, шумоподавители, модуляторы, преампы... Безусловно, следует приобрести звукосниматель для извлечения звука из гитары.

В-третьих, важна бридж-система. Это то, на чём будут держаться струны - бывают фиксированные (струны статичны, рычаг отсутствует, а "подтянуть" ноту можно левой рукой на грифе) и тремоло (с рычагом, создающим эффект вибрирующего звука. Такие гитары популярны при исполнении джазовых мелодий).

Чтобы не покупать все компоненты гитары в разных местах, воспользуйтесь этим каталогом, где можно найти качественные электрогитары - http://catalogue.technoportal.ua/elektrogitary.html.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ