Первые шаги работы с драм машиной

Создавать собственную музыку – это, как научиться летать, сначала, кажется, что невозможно, а, если вдруг понимаешь, что получается, уже не чувствуешь земли под ногами. Музыка – это то чудо, которое дано человечеству свыше, тот уникальный багаж, через который музыкант может донести глубокую суть до аудитории, перевернуть сознание, заставить задумываться о высоких понятиях, о жизни, о ее смысле. Электронная музыка не исключение из правил. Но, говоря, о создание собственных композиций, нельзя упустить из виду тот важнейший момент, который называется оборудование. Одну и ту же вещь можно либо испортить слабой аранжировкой, либо превратить в шедевр на века. Кстати, здесь продается dj оборудование на любой вкус и кошелек, начиная с синтезаторов и микшеров, заканчивая музыкальными программами и дополнительными аксессуарами ди-джея (иглы для вертушек, наушники и проч.).

Написание музыки сопряжено с разными вопросами, главным из которых является аранжировка. Ядром аранжировки считается ритм. Сегодня существует великое множество всевозможных ритмов, стоит только заглянуть в интернет базу и выбрать интересующий. Но что делать, если хочется создать уникальную вещь, с нуля, не пользуясь достижениями других людей? Все совсем не сложно. Для того, чтобы создать собственный ритм нужно всего лишь загрузить специальную программку, их насчитываются десятки, но самой оптимальной является Flash Drum Machine. Еще следует загрузить программу Флэш Плейер последней версии.

Панель управления драм машины представлена двумерной матрицей. По горизонтальной плоскости расположены временные отрезки, по вертикали – перечень инструментов. На пересечении этих двух плоскостей лежит консоль с кнопками фиксации: при прохождении звуковой дорожки через временные отрезки, она пересекает те или иные инструменты, которые могут находиться либо во включенном, либо в выключенном состоянии, в зависимости от вашего желания, какие инструменты вы хотите видеть в своем стиле.

Некоторые программы обладают возможностью корректировать громкость инструментов для придания эффекта. Так, трек может идти не на одной волне громкости, а некоторые звуковые элементы можно заглушать, выделяя, привлекая к ним особое внимание слушателя, а можно, наоборот, делать ярче, экспрессивнее, громче.

Еще, что позволяет менять драм машина, это темп. И это очень хорошо, порой нужно, чтобы произведение звучало быстрее, а порой нужно замедлить, произвести такую метаморфозу очень просто, нужно только лишь подтвердить ускорение или замедление на консоли управления. После создания ритма не забудьте сохранить файл.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ