Постановка левой руки на грифе гитары

Если вы держите гитару правильно, то она находиться в устойчивой позиции и не требует поддержки левой руки. Поэтому не нужно обхватывать гриф и он не должен касаться ладони.

Большой палец, который не принимает участия в игре, находится на уровне указательного и среднего пальцев, примерно посередине задней стороны грифа. Большой палец не должен выступать за верхний край грифа, а должен опираться подушечкой пальца, поскольку выполняет функцию опоры для всех остальных пальцев руки.

Еще раз обращаем внимание на то, что между грифом и ладонью должно быть свободное пространство. Только при таком положении руки пальцы будут иметь максимальную свободу движений.

Округленные пальцы левой руки поставьте на первую струну: первый палец на 5-ый лад, второй - на 6-ой, третий палец на 7-ой и четвертый на 8-ой лад одновременно. При этом следите, чтобы третья фаланга каждого пальца была перпендикулярна грифу, а каждый палец стоял на струне по-ближе к  порожку. Пальцы руки раздвиньте на ширину ладов. Найдите удобное для прижатия струны всеми пальцами положение большого пальца на тыльной стороне грифа. Следите за положением ладони - она должна быть параллельна грифу. Перемещайте пальцы от струны к струне, при этом большым пальцем также скользите поперек грифа за перемещающимися пальцами.

Сила прижатия струн к грифу должна обеспечивать чистое звучание, но без перенапряжения кисти левой руки.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ