Упражнение №78. Соло с бэндами, слайдами и легато

В этом небольшом симпатичном соло собраны элементы разобранных выше техник. Данный проигрыш -- характерный пример использования гитары в современной музыке. Несмотря на внешнюю простоту, сыграть его красиво не так уж и легко: каждый бэнд, слайд и срыв должны воспроизводиться идеально.

Первый такт. Безымянным пальцем левой руки прижмите десятый лад на второй струне, а средний и указательный пальцы поставьте на соседние лады. Извлеките ноту ударом медиатора вниз и одновременно сделайте бэнд на тон. Пусть нота прозвучит, затем верните струну на место (бэнд с возвратом). Ударом медиатора вверх извлеките еще раз звук на второй струне (безымянный палец продолжает прижимать десятый лад) и сделайте слайд на двенадцатый лад. Указательным пальцем прижмите одиннадцатый лад на третьей струне и извлеките ноту ударом медиатора вниз.

Второй такт. Прижмите безымянным пальцем левой руки девятый, а указательным — седьмой лад на третьей струне. Ударом медиатора вниз извлеките ноту на третьей струне и сделайте срыв к седьмому ладу. Затем снова прижмите безымянным пальцем девятый лад на третьей струне и извлеките ноту ударом медиатора вверх. Еще раз сыграйте эту ноту (медиатором вниз) и одновременно сделайте бэнд на тон. После этого нужно повторить срыв с девятого к седьмому ладу, как в начале такта, но теперь ноту на девятом ладу извлеките ударом медиатора вверх. Такт заканчивается на девятом ладу четвертой струны. Прижмите эту ноту безымянным пальцем и извлеките ее ударом медиатора вниз.

Третий и четвертый такты затруднений не вызовут. Разберите их самостоятельно.

Соло с бэндами, слайдами и легато

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ