Правила выбора гитары для обучения и профессиональной игры

Обучение игре на музыкальном инструменте и последующий подбор нужной модели, согласно полученным навыкам, довольно сложное занятие. Нужно ориентироваться на вид гитары, ее особенности, возможность использования с дополнительными устройствами. Поэтому перед покупкой изделия необходимо изучить все существующие типы и определить тот, который удовлетворяет имеющимся навыкам музыканта и его требованиям.

Виды гитар и их главные отличия

Самая обычная акустическая гитара представляет собой инструмент, который невозможно подключить к аппаратуре. Данный тип является отличным для обучения. Но нужно помнить, что понадобится именно классическая гитара. Она имеет не слишком широкую деку, за счет чего легко разобраться в любой технике игры.

Электроакустические модели являются следующим инструментом, который следует приобрести. Особенное оснащение позволяет подключить микрофон для усиления звука. Поэтому она позволит показать свое мастерство широкому кругу слушателей.

Полуакустическая гитара может использоваться без аппаратуры или же подключаться к дополнительным устройствам. Внутри находятся магнитные усилители, благодаря которым можно не просто усилить звук, а добавить ему особенные и необычные нотки.

Электрогитара используется только совместно с аппаратурой. Играть на ней, как и на полуакустике, довольно просто ввиду мягкости струн. Но данные виды не следует использовать в качестве обучающего инструмента, иначе последующий переход к акустике будет довольно сложным.

Как купить подходящую гитару?

По указанным выше рекомендациям необходимо выбрать подходящий тип инструмента. Но прежде, чем купить гитару, нужно изучить все ее характеристики: количество струн, материал инструмента, материал струн. Все эти факторы будут влиять на качество и стиль игры.

Новичкам необходимо остановить выбор на классической акустике. По мере наработки опыта переходить к другим типам. Покупаемая гитара должна быть изготовлена из дерева высокого качества. Любые неровности на грифе или деке необходимо полностью исключить. Подобные явления будут влиять на производимый инструментом звук.

Для новичков рекомендуется купить гитару с нейлоновыми струнами. Они довольно мягкие и позволяют привыкнуть к зажатию аккордов, перебору струн. Спустя 2-3 недели необходимо заменить нейлоновый набор металлическим. Поскольку звук у них будет более насыщенным, что упростит процесс игры и настройки инструмента.

Когда владение гитарой будет освоено и владелец пожелает приступить к игре на инструменте на профессиональном уровне, стоит купить полуакустику, а чуть позже перейти к электрогитаре.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ