Профессиональное обучение игре на гитаре

Когда человек берет музыкальный инструмент первый раз в руки, то у него уже появляются первые навыки, которые остаются в подсознательной памяти. К сожалению, эти навыки оказываются неправильными, так как люди делают, так чтобы удобно было с их точки зрения, что зачастую различается с тем, как правильно. Только профессиональное обучение игре на гитаре поможет вам с первых же шагов в освоении получить необходимые навыки.

Что дает преподаватель?

Многие слышали, что некоторые люди научились играть самостоятельно, используя самоучители, которых сейчас в интернете достаточно большое количество. До какого-то этапа мастерства это вполне возможно, но если вы хотите добиться действительно больших успехов, то здесь не обойтись без дополнительной помощи, тем более что об ошибках техники самоучек можно говорить очень долго.

С первых же уроков профессиональный учитель не только объяснит устройство инструмента, принципы звукоизвлечения, но и сделает правильную постановку рук, а это одна из самых главных вещей. Какой бы стиль обучения вы не выбрали, в любом случае нужно освоить, как правильно держать инструмент, запомнить удобные распальцовки и так далее. Вначале, все это может показаться крайне неудобным, но практика показывает, что практически все ученики так думают, и к концу обучения понимают, что они были не правы.

Упражнения

Домашние задания являются основной работой при обучении. Ведь если вы посещаете преподавателя 1-2 раза в неделю и занятия длятся по часу, то здесь получается очень мало практики. Таким образом, занятия дома по несколько часов помогут достичь необходимого уровня, чтобы приступить к новым урокам. Профессионал сможет подобрать для вас как стандартные, так и специальные упражнения, в зависимости от размера пальцев и стиля игры, а также будет проверять правильность их выполнения.

Практика игры под метроном или с кем-нибудь в паре существенно повышает умение играть ровно, без лишних пауз и показывает все ошибки звукоизвлечения. Так что, может быть, придется купить себе еще и метроном для ежедневной практики. Чем больше вы учите, тем легче будет дальше, поэтому, учитель и подбирает композиции для примера, где в основу ложатся те техники, которые нужны вам для обучения.

Опыт работы с преподавателем незаменим еще тем, что вы не бросите обучение на половине пути, как это часто бывает, так как включается режим постоянного посещения и постепенного развития.

X
Для отправки сообщения об ошибке нажмите ЗДЕСЬ