Звукоизвлечение на драйве

Стандартный дисторшн или овердрайв представляют собой маленькую коробочку. На половине лицевой стороны располагается педаль-кнопка, чуть выше - несколько частотных регуляторов. С помощью них можно кардинально менять звук эффекта. Устройство работает от стандартных батареек или блока питания.

В основном драйв применяют для мощного аккомпанемента и для фирменных соло по грифу. Для игры с таким эффектом, требуется соблюдать некоторые правила. Каждое неверное движение сильно искажается через примочку и превращается в мощный рев. Нужно научиться управлять этой стихией звука, в противном случае ваше исполнение может превратиться в скрежет и гул.

Ключевое значение здесь имеет умение грамотно глушить посторонние звуки. Необходимо четко дозировать каждый звук как правой, так и левой рукой. Каждая незадействованная струна должна быть приглушена. В глушении участвуют обе руки. Разумеется, поначалу уследить за всем трудно, но при подобающей усидчивости руки сами начнут заглушать все посторонние звуки на автоматизме, и качество исполнения выйдет на необходимый уровень.